NLP/敎練技術       NLP教練及執行師課程     NLP高級教練及執行師課程     NLP導師及教練導師課程

NLP有很多經典的技術是很值得學習的,所以我們會不定時以視訊的教學形式向大家介紹,希望所有在學習中或正打算學習NLP的朋友可以更加清楚 NLP。以下的視訊都是我們的NLP初級班,即NLP教練及執行師(CEF)證書課程中現場攝錄的,希望大家除了可了解 NLP的經典技術外,同時亦可了解我們導師的教學風格。


打破狀態 Break State

很多時候我們都會遺忘了狀態的重要性,但其實每天任何時刻我們都處於不同的狀態,無效的狀態往往使我們無法達成預期的效果,就好像需要會見一個重要的客戶時,卻維持著一種散漫的狀態,當與家人渡假時,卻又記掛著工作的憂慮狀態。所以掌控打破狀態的技術對於處理事件是非常重要的。

次感元 Sub-Modalities

我們於日常所見所聞的一切影像聲音背後都連結著感覺,而感覺就由無數次感元所組成,所以通過更改次感元可以馬上改變對事件、人物、物件等等的感覺,例如:從拖延狀態轉向積極狀態、改變對人物的負面感覺、更改對食物的喜惡感覺等等。

眼睛解讀線索 Eye Accessing Cue

NLP的經典技術之一。從對方的眼睛移動方向可準確了解對方的內心偏好,即觀眼知心。有不少女學員經常使用此技術去測試男朋友有否講大話!哈!(^_^)

語言歸類法 Chunking

經常聽人說不懂得說話,又說自已說話轉數慢... 其實這些都只是不知道原來說話是有層次,是有模式,所以運用語言歸類法,每一個人都可以成為說話的高手!

潛意識語言技巧 Subconscious Language

潛意識就好像我們人生的資料庫,儲存及驅動我們的信念、價值、行為等等,所以運用潛意識語言技巧可以繞過對方的意識判斷機制,直接驅動對方潛意識的程式。商業談判、銷售高手大都運用這種語言技巧。

學以致用 Practice what you learnt

學習了新知識,但無法運用出來,又或者沒有運用出來,就等於 " 知而不為,等於不知 ",但怎樣才能真真正正學以致用呢?

卓越圈 Circle of Excellence

試想想,當您在面試、演講或面見重要客戶之前,感到狀態仍未足夠,如果在這時候,我送您一部狀態“快叉”器,即叉即有,那麼您會多謝我嗎?在NLP的技巧中,卓越圈正是這部狀態“快叉”器,目的是馬上提昇預設的內在狀態及行為表現。

感知位置 Perceptual Positions

感知位置是透過不同感知角度的轉換觀察,了解自己和別人,甚至和整個世界的關係,從而對全面溝通有更深入的了解。

心錨 Anchor

當船隻停泊時,錨的功用是幫助船隻設置位置。而心錨,就是在心中放置了錨,幫助我們在需要的時候,隨時可提取心錨設定時的心理狀態作為使用資源。您有否曾經試過在家中執拾物件時,在物件中您看見到一件很久很久以前的物件,而勾起往日某種情緒?您又有否曾經試過....

迪士尼策略 Disney Strategy

如果我們在一個新計劃裡能加入迪士尼策略的思維模式,相信這計劃的成功率將會大大提高。